Notícias
Semana Gastronómica do Cordeiro regressa a Bragança de 28 de novembro a 8 de dezembro
Bragança volta a celebrar a excelência da sua gastronomia local com mais uma edição da Semana Gastronómica do Cordeiro, uma iniciativa promovida pela Associação Comercial, Industrial e Serviços de Bragança (ACISB). Este ano, o evento decorre de 28 de novembro a 8 de dezembro, reunindo 15 restaurantes.
A qualidade das carnes de raças autóctones volta a estar em destaque nesta época de maior afluência turística à cidade. De 28 de novembro a 8 de dezembro, aproveitando dois fins-de-semana prolongados, decorre a Semana Gastronómica do Cordeiro, em Bragança.
Durante o evento, cada restaurante participante apresenta um prato principal de cordeiro, confecionado de acordo com as suas próprias interpretações gastronómicas. Cordeiro na brasa, estufado ou em caldeirada, a diversidade de propostas oferece um verdadeiro roteiro de sabores do Nordeste Transmontano.
A ACISB sublinha a importância da gastronomia como elemento de afirmação da identidade territorial e como fator de atração turística, reforçando que as semanas gastronómicas constituem um forte impulsionador do setor da restauração e do comércio local. A associação pretende, com esta e outras iniciativas, dinamizar a atividade económica, reforçar a imagem de Bragança como cidade proactiva e com forte identidade comercial, e promover os produtos endógenos. O setor da restauração aposta em criar motivos adicionais para prolongar a estadia dos visitantes e proporcionar-lhes uma experiência autêntica de sabores regionais.
A gastronomia brigantina continua a ser particularmente apreciada pelos visitantes espanhóis, que reconhecem a qualidade e autenticidade da cozinha local. Para os empresários do setor, o cordeiro merece ainda maior divulgação, e esta Semana Gastronómica representa um passo importante nesse caminho.
Lista de Restaurantes aderentes:
Restaurante Acácio | Rua de Vale D'Álvaro, 66
Restaurante Dom Roberto | Rua Álvaro Coronel Cepeda, 1| Gimonde
Restaurante Emiclau | Rua Almirante Reis, 35
Restaurante Lombada | Rua das Touças, Babe
Restaurante O Abel | Estrada Nacional 218, Nº. 3838
Restaurante O Arado | EN 218, Nº444
Restaurante O Javali | Estrada do Portelo, Km 5
Restaurante Poças | Rua Combatentes da Grande Guerra, 200
Quinta das Queimadas | Estrada do Turismo
Quinta Dona Florinda | Reta da Mosca
Restaurante Restaurador | Av. Abade Baçal
Restaurante Rosina | Rua Combatentes da Grande Guerra, 169
Restaurante Solar Bragançano | Praça da Sé, Nº. 34
Restaurante Sport | Rua Marquês de Pombal, Nº. 7
Restaurante Tribuna | Praça Cavaleiro Ferreira